13%
Что такое Growth Hacking на примерах
Growth Hacking – это тенденция в современном маркетинге, которая отвечает за рост, расширение и продвижение компании, как правило, стартапов, за счет необычных решений и инновационных разработок. Другими словами, это поиск нестандартных путей для развития и масштабирования, способных быстро поднять востребованность продукта и стимулировать его спрос.

Hotmail – во времена, когда использование электронного почтового ящика было платным, hotmail сделали бесплатный электронный ящик. Через полтора года их купил Microsoft, так как они кратно выросли всего за год. Это прикладной кейс Growth hacking, то есть ценность и дистрибуция.
Dropbox начал массово и бесплатно раздавать хостинг на который можно было закидывать что-то в виртуальном пространстве. Люди начали закидывать свои материалы, в итоге в них закончилось место, но они уже привязались к продукту, загрузили туда достаточно много информации и они были не готовы платить. Dropbox сделал интересное предложение – за приглашение друзей люди получали дополнительное виртуальное пространство в GB.
Для того, чтобы сформулировать Growth Hacking фичу, нужно понять, когда пользователь подсаживается на ваш продукт. Для этого необходимо изучить ваши метрики, понаблюдать за пользователями.

Алгоритм анализа поведения пользователей:
  1. Последить и разделить вашу аудиторию на два типа: кто отваливаются или уникально себя ведут и те, кто начинает очень активно себя вести.
  2. Понять, какие были триггеры в вашем продукте и как они повлияли на поведение активных пользователей.
  3. Подумать, как можно усилить эту активность.

Ок, поехали дальше
Growth Hacking стал настоящим трендом, а в условиях растущего количества новых идей, потребность в специалистах, способных придумать неординарный метод продвижения продукта, будет только увеличиваться. Рассмотрим это на примерах вместе с Мишей Карповым.