42%
Работа с аудиторией на всех этапах перезапуска
Если вы можете общаться со своими клиентами через какие-то каналы напрямую, то заранее подготовьте для них серию анонсов. К примеру, расскажите в соцсетях и email-письмах про сам факт запуска нового сайта, подготовьте серию публикаций о наиболее значимых функциональных изменениях, расскажите о важных или просто необычных деталях.

Поэтапный запуск проекта дает гораздо больше поводов для контакта с аудиторией, а также обеспечивает для этого больше времени. Поводы внутри проекта можно найти всегда: новые иллюстрации, видео про технологии в промоблоке, новый фирменный стиль, оформление продукции, более подробные характеристики товаров.

Это немногие из возможных поводов, и каждый из них подготавливает аудиторию и дает возможность перевести ее на сайт, отследить её поведение и подготовить сайт к полноценному релизу.
Не забывайте о том, что перезапуски это опасно и люди не любят изменения, поэтому в самом начале перезапусков будет много недовольных пользователей. Обязательно соберите с них фидбэк и посчитайте на тестах риски, которые ваша компания может понести.

Не забывайте о тестировании. До выпуска бета-версии проект тщательно тестируется и все явные баги правятся, но тестирование проводится командой из четырёх-пяти человек. Когда проект начинает тестировать тысяча пользователей на сотнях различных устройств (с разными размерами экранов, операционными системами и браузерами), то всегда вскрываются нюансы, которые просто невозможно было учесть заранее.

Не отказывайте себе в возможности использовать тысячу тестировщиков перед тем, как отдать проект на растерзание всем остальным пользователям.
Смотреть видео